Automatisierung: 1. Weihenstephaner Tage für Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on xing
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Automatisierung: 1. Weihenstephaner Tage für Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on xing
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
weihenstephaner_tage

Mitte April 2013 fanden die 1. Weihenstephaner Tage für Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung in Freising-Weihenstephan statt. Ziel war es eine Kommunikationsplattform für Endanwender in der Backwarenherstellung, Maschinenbauer, Systemintegratoren, Automatisierungshersteller sowie Vertreter aus der Forschung aufzubauen. Die Fabrikautomatisierungssparte von Mitsubishi Electric Europe B.V. unterstützte die Veranstaltung des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (WIG) als Goldsponsor.

Rund 100 Teilnehmer aus den Bereichen Backmittel, Backwarenherstellung, Getreidenährmittel, Großbäckereien / Handwerk, Inhaltsstoffe / Zutaten, Maschinenbau und Mühlen nutzten die Gelegenheit zum intensiven Austausch. Da die Veranstaltung auf großes Interesse gestoßen ist und alle Teilnehmerplätze in Kürze vergeben waren, wurde beschlossen, die Veranstaltung im jährlichen Turnus zu wiederholen.

Nach der Eröffnung durch Prof. Dr. Thomas Becker von der Technischen Universität München und Stefan Knauf von Mitsubishi Electric Europe B.V. folgten verschiedene Beiträge zum Thema Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung. Insgesamt sieben Referenten beleuchteten die komplexe Thematik aus unterschiedlichen Blickwinkeln. In der abschließenden Podiumsdiskussion konnten sich die Teilnehmer über Chancen und Nutzen der Automatisierung austauschen. Insbesondere Kernthemen wie die eindeutige Kommunikation zwischen in einem Projekt beteiligten Parteien, einfach zu verstehende und kostenorientierte Lösungen sowie die Ausbildung des Vorortpersonals an den Produktionsanlagen wurden im Plenum angeregt diskutiert.
Die 2. Weihenstephaner Tage für Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung sind für das Frühjahr 2014 geplant. Der Termin hierfür wird in Kürze auf der Homepage des Weihenstephaner Instituts für Getreideforschung (http://www.forschende-getreideunternehmen.de/) bekanntgegeben.

Bild: Anfang April fand der 1. Weihenstephaner Tag zum Thema Automatisierungstechnik in der Backwarenherstellung statt. Rund 100 Teilnehmer aus unterschiedlichsten Bereichen nutzten die Gelegenheit zum intensiven Austausch.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on xing
XING
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
E-Mail
Share on print
Drucken

Ihre Meinung zum Artikel

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Andere Leser haben sich auch für die folgenden Artikel interessiert

Redaktionsbrief

Tragen Sie sich zu unserem Redaktionsbrief ein, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Wir wollen immer besser werden!

Deshalb fragen wir SIE, was Sie wollen!

Nehmen Sie an unserer Umfrage teil, und helfen Sie uns noch besser zu werden!

zur Umfrage

Aktuelle Ausgabe

Topthema: Wie ERP, CAD und PDM zusammenspielen

PLM sorgt für durchgängige Prozessqualität

Mehr erfahren

Tragen Sie sich jetzt kostenlos und unverbindlich ein, um keinen Artikel mehr zu verpassen!

    * Jederzeit kündbar

    Entdecken Sie weitere Magazine

    Schön, dass Sie sich auch für weitere Fachmagazine unseres Verlages interessieren.

    Unsere Fachtitel beleuchten viele Aspekte der Digitalen Transformation entlang der Wertschöpfungskette und sprechen damit unterschiedliche Leserzielgruppen an.